Такая обманчивая красота!

 красота

Красота! Красота — это неземное и очень редкое явление. Поэтому люди, все мы, всеми силами стараемся уберечь красоту во всяком виде, будь-то животное, человек, растение или что-нибудь еще. Так мы устроены, что тянемся ко всему, красивому, думая, что красота — это всегда добро. Именно поэтому, мы привязываемся к героям в книгах, в фильмах, к красивым людям, в конце концов. Возьмем, к примеру, Золушку. Она была сказочно красива, но никто не замечал этой красоты, кроме ее друзей (к которым она очень хорошо относилась). Никто не замечал этой кроткой, застенчивой девушки, пока она не появилась на балу во всей своей красе, как жемчужина в золотом перстне.

Но красота бывает обманчива! Люди стремятся быть красивыми, чтобы приковать к себе внимание, и, в основной массе случаев, добиваются только внешней красоты. Но если душа человека темная, то она и останется темной, даже если внешность изменится. Точным примером является Злая королева-мачеха Белоснежки. Она все время спрашивала у зеркала: «Свет мой зеркальце скажи, только правду доложи — что ли я теперь всех краше и желанней в мире нашем?». Она заботилась только о своей красоте, и добрый король был околдован внешней красотой данной милой, доброй с виду женщины, воспринимая ее как признак редкой душевной красоты. Но мачеха не оправдала ожиданий короля, красавица оказалась воплощением зла, а бедная Белоснежка страдала от горя, пока Злая мачеха пыталась завладеть сердцем отца. И этот метод используют многие люди, которые используют косметику, пластические операции, яркие наряды. Наряжаясь, изменяя форму своего тела, они становятся красивее, но внутри остаются такими же злыми и завистливыми, как были.

Красота везде ценится, но выражается по-разному. Где-то в Африке живет древнее племя. Люди в нем специально уродуют себя, на наш взгляд, чтобы выделиться, показаться красивее для своих соплеменников. Ну, у них так принято! Они специально прокалывают кожу и вставляют в нос разные предметы, выбивают передние зубы, накалывают под кожу маленькие капельки яда от рыбы-ежа. Кожа синеет и бугрится.

Или женщины-жирафы. В племени считают, что красота женщины в длине шеи, они надевают на шею золотые кольца, и шея вытягивается, но женщины уже не могут снять эти кольца потому, что позвоночник сам не выдерживает такую длинную шею без опоры на кольца. Девушки-жирафы очень ценятся в собственных племенах как супер-красавицы. Если бы мы увидели идущую по улице девушку-жирафа, то испугались и, наверняка бы, очень удивились — ведь у нас такие длинные шеи не в почете.

У каждого народа красота связана с чем-то необычным, что больше всего ценится. Именно через красоту мы учимся любить окружающий нас мир, находя в нем подтверждение похожести на признанные образцы. Те люди, которые родились на берегу моря либо рядом с чудесной рощей, лучше других знают, что такое добро и любовь. Эти люди по-настоящему умеют ценить не только свободу, открытость, природную красоту, но и красоту душевную. К сожалению, в наше время осталось совсем немного природной красоты. Нужно беречь красоту, красивые уголки земли, чудесных и редких животных, прекрасные растения, добрых людей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *