Младенцы

Младенцы

 

Дети растут очень быстро, с момента появления на свет до первого дня рождения вес ребенка увеличивается в три раза. На этой стадии также создаются основы моделей поведения и восприятия мира, эмоциональные связи с людьми,  знакомство с продуктами питания, поэтому очень важно уделять внимание чем и как вы кормите ребенка. Если вы кормите из бутылочки или грудью вашего ребенка, то объятия, мягкие нежные звуки и выражения являются важной частью процесса кормления, так как они обеспечивают понимание между матерью и ребенком.

Грудное вскармливание

В течение первого года жизни, грудное молоко является идеальным питанием. Мамы, которые не могут находиться постоянно со своими детьми, могут использовать молокоотсос для сцеживания и хранения молока в холодильнике или морозильной камере, чтобы другие члены семьи могли  кормить ребенка из бутылочки. Больной или страдающий аллергией ребенок чаще всего идет на поправку, после получения в качестве еды исключительно грудное молоко.

Искусственное вскармливание

Если грудное вскармливание не является возможным, то на помощь придут низкоаллергенные молочные смеси, которые содержат практически тот же самый набор белков, углеводов, жиров, воды, витаминов, минералов и калорий, что ваш ребенок будет нормально расти и развиваться на этом переломном этапе развития. Если вы не кормите грудью:

Обязательно используйте стерильные бутылочки, чистую воду и строго следуйте инструкциям на посуде.

При разведении молочной смеси следуйте предписаниям, иначе ваш ребенок не получит достаточного питания.

Для того чтобы избежать разрушения зубов малыша, не забудьте вынуть бутылочку, когда кормление завершено. Если ребенок засыпает с бутылкой, то натуральных сахаров в молоке может хватить, чтобы привести к распаду имеющихся или формирующихся зубов.

По той же причине, не давайте малышу носить с собой бутылку с молоком, соком или другой жидкостью, кроме воды во время игры.

Избегайте введения коровьего молока до того момента, как малышу исполнится год, так как у некоторых детей аллергия на коровье молоко, и лучше использовать козье или соевое молоко.

Штоллен (австрийский пряный кекс)

Штоллен (австрийский пряный кекс)

Изюм для приготовления австрийского пряного кекса (Штоллен) необходимо сначала хорошо промыть в воду, затем просушить и оставить на ночь замачиваться в роме (можно использовать смесь изюма нескольких сортов).

Для опары на штоллен необходимо подогреть молоко после чего развести в нем дрожжи. Затем добавить сахар и немного просеянной муки.

Опара должна постоять в теплом месте около получаса, до образования на ней «шапочки», после чего можно начать замешивать на ее основе тесто.

Для замешивания теста в опару необходимо ввести оставшуюся муку, соль и сливочное масло. После этого перемешать и замесить тесто. Потом подготовленное тесто нужно накрыть льняным полотенцем. Теперь тесто должно подойти в теплом месте. Тем временем миндаль нужно взблендировать или наруби, цукаты — нарезать, затем снять цедру с лимона и выжать сок.

Подошедшее за это время тесто необходимо обмять, ввести в него замоченный изюм, нарезанные цукаты, молотую корицу, цедру и сок лимона и ванильный сахар. Потом хорошо вымесить тесто и поставить его снова подойти на 2.5-3 часа. На протяжении этого времени тесто необходимо 1-2 раза обмять.

Вишневый чизкейк

Вишневый чизкейк

 

Предлагаем Вам простой рецепт десерта под названием — вишневый чизкейк. Вначале перетираем вместе с мукой сливочное масло, после чего добавляем в массу сахар (примерно 150 грамм) и творог и тщательное перемешиваем. Получившуюся творожную массу помещаем в холодильник где-то на 30 минут.

Затем помещаем в кастрюлю замороженную вишню и добавляем в нее по вкусу сахар (примерно 30 грамм). После этого кастрюлю с вишней помещаем на огонь (воду в вишню не добавлять). И тем временем, в чашке, замачиваем на 15 минут, в 50 граммах воды, желатин.

После того, как закипит вишня, в нее добавляем размоченный желатин. После чего массу хорошенько перемешиваем и помещаем в прохладное место.

Смазываем форму для запекания маслом и равномерно распределяем по ней творожную массу-тесто. Помещаем форму в духовку на 20 минут, при этом в ней должна быть достигнута температура 180 градусов.